.FILE 067:愛心義賣 蘋果文芒果

2014 幫助弱勢兒夢想起飛 築夢 耕耘 歡笑  前往義賣網頁》

  本會為台南信義會大道善牧堂自民國96年起陸續在台南北區及永康開設弱勢家庭兒童課後輔導關懷據點。陸續以服務了300多個家庭,1045位以上的青少年孩童。提供完全免費的課後輔導、家庭訪視及關懷、成長課程、品格才藝班等服務。

  由於政府補助逐年縮小,知名度不足面臨募款不易等因素,因此去年與楠西的果農羅寶榮先生和他外籍配偶吳惠菲女士的合作,義賣他們銷日等級的芒果,籌募經費。附件的文章是去年我們義賣的情形報告,承蒙許多關心弱勢家庭的愛心人士支持,獲得不錯的回響,遂於今年繼續義賣。

  ※ 亞伯EZ購網:幫助弱勢兒★大家一起來 http://www.apezgo.com/ezgo/cat/9/38443/cat.shtml ※

  果農吳惠菲女士10多年前因為家境因素而嫁來台灣台南楠西區,開始學著台語和照顧芒果的知識,當時她心中非常不甘願要辛苦的顧果園,後來在教會師母的關懷下,她願意以種植好得讓人吃的放心的芒果讓自己安心照顧芒果園,這次藉由一位牙醫師的介紹得知本協會募集弱勢家庭課輔經費,是為了幫助像當年她這樣的孩子,決定以低價批給本協會,希望讓我們募集到需要的經費。他們批給我們蘋果文及紅蘭這二種,吃過的人都說好吃喔! 送禮自用兩相宜,歡迎團購!



  從小我就被天父上帝愛護著住在台南楠西區的果園裡,上帝把我托給印尼嫁來的吳女士照顧,聽大人說,很多年以前吳女士剛來果園裡時,常常聽到她的哭泣聲,一點也不懂得怎麼照顧我們,可是沒多久之後,她就認識我們每棵樹ㄟ!常常獨自在果園中禱告,她向天父上帝說,她希望懂得照顧我們芒果的知識,要種出好吃又對人有益處的芒果,將來有一天她還要用我們這群果子來幫助像她一樣的可憐人!

  我們芒果家族被人類依口感喜愛的不同而逐漸改良,有土芒果、愛文、新愛文、蘋果愛文、紅蘭、凱特等。聽大人說我是蘋果愛文這一族的,因為我長大後的形狀和蘋果很類似,可是口味卻是鳳梨香。我的親戚紅蘭則是酸酸甜甜的,很受大家的喜愛呢!

  在我漸漸長大時,有一天我聽見吳女士和一位和藹可親的媽媽在說話,他們說要將我們這群芒果義賣,收入是用來幫助弱勢家庭的孩子,放學後能夠安心寫功課和學會做人的道理,長大成為對社會有貢獻的人。原來照顧我們的吳女士真得要實踐她的願望。這幾天一直下雨,有時還打到身上很痛ㄟ!又聽到吳女士在禱告,希望不要一直下大雨,更不要有大颱風來,以免影響我的生長和甜度,減少義賣的成效,沒辦法真正幫助到這些弱勢家庭孩子。

  好感動她這麼愛那些小孩子,這些孩子也不是她親生的,可是她卻有這麼大的愛心來愛這些孩子。聽了之後,我也很開心,所以我要乖乖的吸收上帝所賞賜的陽光和雨水,健康的長大,也很希望有許多愛心人把我們通通買走,才能順利幫忙這些弱勢家庭的孩子們。【…詳細內容



社團法人台灣黃絲帶愛網關懷協會
 
台南市北區和緯路一段90號
 網站:http://www.yellowribbon.org.tw
 臉書:https://www.facebook.com/372403954319

一指傳愛 讓愛成真
我們會非常珍惜您的捐款,讓您的愛心好像種籽一般種到這片公益的土壤中,期待它長出改變的綠芽!